新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
我校举办2024届毕业生代表座谈会


  6月17日下午,学校2024届毕业生代表座谈会在三创街区“学生自我服务中心”召开,学校党委书记周燕、副书记邵新一,学工处、团委相关负责同志参加座谈会。会议由学工处处长陈伟主持。

  11位毕业生代表畅谈在中北学院求学期间的学习、生活感受与收获,大家一致表示,与母校一起奋斗、发展和成长的时光是一生中最难忘的经历,感谢母校的教育与培养,感恩老师们的指导和帮助。座谈会上,毕业生们围绕学校的人才培养、学科建设、就业指导、专业实践、生活服务等方面提出了意见和建议。

  邵新一认真倾听了毕业生代表们的发言,他表示,毕业生们作为学校人才培养和管理服务的亲身经历者,分享的都是从走进校门到完成学业过程中最真实的感受和思考,这些意见和建议为学校事业的高质量发展提供了宝贵参考。他强调,相关职能部门会抓紧研究制定切实有效的改进措施,将以学生为中心的工作理念落实到实际行动中去。

  周燕向毕业生们提出了三点希望:以“崇德向善,见贤思齐”的品德提高自身修为。融入新环境,要在提升社会化能力的同时,永葆青春的“清澈和纯粹”,明明白白谋事,兢兢业业做事,清清爽爽共事,让善良成为精神世界的崇高追求;以“一辈子办成一件事”的执着成就价值人生。开启新征程,要从更加宽广和长远维度审视自己的人生,以“咬定青山不放松”的韧劲,久久为功,善作善成,“选自己所爱、爱自己所选”,让坚持成为干事创业的强大动力;以“将教天下,必定其家”的胸怀构建和谐家风。面对新起点,要在“小家”中培育和践行社会主义核心价值观,发扬和传承中华民族传统美德,促进家庭和睦、社会和谐,以“小家风”呈现“大国风”,让和谐成为人生幸福的有力保障。

  学涯有成,青春有为。2024届毕业生将传承中北光荣传统,满载师长祝福嘱托,担当起强国建设、民族复兴的重任,在新征程上继续创造属于自己的青春华章。



  • 更新时间

    2024年06月18日

  • 阅读量

  • 供稿

    校团委

  • 文字

    校团委

  • 图片

    新媒体中心、宣教部