新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
青年习语|我校团学组织开展学习习近平总书记“五四”寄语精神专题活动

            为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,弘扬和传承五四精神,我校各级团学组开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动。

第五期校青马班周新宇

习近平总书记说:青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。在新时代的背景下,中国青年的责任和担当显得尤为重要。新时代青年应当勇于担当,敢于面对挑战。在当前时代背景下,青年需要具备创新精神和实践能力,在科技、经济、文化等领域发挥先锋作用。新时代青年必须肩负起历史赋予的责任和使命。通过不断学习、实践和自我提升,更好地服务于社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

校学生会张译匀

习近平总书记寄语新青年,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年是国家的支柱和希望,士不可以不弘毅,任重而道远,对新青年树立远大理想提出殷切期望。作为一名大学生,我将铭记总书记的教导,将学习心得转化为实际行动,为国家的繁荣昌盛和人民的幸福生活贡献自己的一份力量。

外国语学院科霞

五四精神是一种对国家和民族的深深热爱与担当,它激励着我们这一代年轻人勇敢前行。作为学生干部我们要起到带头作用,以更高的标准要求自己,在学业上取得优异成绩,在品德、能力等方面不断完善,时刻保持创新精神,敢于突破传统,为校园的发展和进步贡献自己的智慧与力量。

法政学院段蕾:

作为当代大学生,我们要弘扬五四精神,厚植爱国主义情怀,自觉把个人命运与国家和民族的前途命运紧紧相连,成功面前不骄傲,在失败面前不气馁,在前行的路上主动钻研、奋勇搏击,在各种一线战场上展现青春激扬奋进的时代风采。

人文学院学生卞晗清

通过学习,我深刻意识到,作为青年学子中的骨干力量,我们不仅要追求个人的卓越发展,更要引领周围的同学,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在日常的学生工作中,我将更加注重提升自己的综合素质,无论是组织能力、沟通协调还是解决问题的能力,都要力求精益求精。同时,我会积极倡导创新思维,鼓励团队成员不畏困难,勇于尝试新方法、新思路,为校园文化建设注入新鲜活力。


 



  • 更新时间

    2024年06月06日

  • 阅读量